Bureau d'études

Bureau d'études

La création de plans de cuisine professionnelle sur mesure par notre bureau d’études

La création d’une cuisine professionnelle sur mesure, l’installation de chambres froides, l’agencement de vitrines réfrigérées pour votre restaurant, votre self ou votre commerce impliquent une étude technique préalable.

C’est pourquoi nous intervenons dès le début du projet et mobilisons notre bureau d’études. Selon la configuration de l’espace, les contraintes techniques et vos attentes, nous concevons les plans nécessaires à la réalisation de votre projet.

Votre cuisine sur plan

Un accompagnement pas à pas pour l’agencement de votre cuisine professionnelle 


Avec Froid & Grande Cuisine à Nîmes et Froid Cuisine Hérault à Montpellier, vous bénéficiez de l’expertise de cuisinistes-frigoristes expérimentés qui étudient votre projet. Nous nous déplaçons pour étudier la configuration des locaux et les contraintes techniques.


À partir de l’audit réalisé et de vos attentes, nous formulons des préconisations d’agencement pour optimiser l’espace et rendre la cuisine plus fonctionnelle. Ces préconisations sont concrétisées par notre bureau d’études avec la création de plans. Vous pouvez ainsi davantage vous projeter dans votre future cuisine professionnelle !

Un bureau d’études pour l’installation de cuisines professionnelles de tout établissement


Chez FGC et FCH, nous accompagnons les différents établissements dans l’agencement de leurs grandes cuisines. Nous procédons à leur conception, leur installation et leur rénovation. Nous entretenons les différents équipements pour garantir leurs performances et proposons un service de dépannage.

Nous intervenons auprès des :

  • restaurants ;
  • établissements hospitaliers et de santé, EHPAD ;
  • collectivités territoriales ; 
  • écoles : collèges, lycées, universités… ;
  • commerces de bouche : pâtisseries, boucheries, charcuteries, traiteurs… ;
  • cuisines centrales.

Sur-mesure

Intégration du matériel dans votre cuisine professionnelle sur mesure


Ouvrir votre restaurant, rénover les installations de votre boucherie ou de votre établissement de santé… : nous vous accompagnons dans tous vos projets d’agencement de cuisines professionnelles et de laboratoires. Nous fournissons et posons votre matériel de cuisine et mobilier et installons des chambres froides. Notre but : vous aider à exercer votre métier dans les meilleures conditions.

Chez FCH et FGC, nous vous conseillons dans l’aménagement de laboratoires et de cuisines professionnelles, de la conception à la maintenance, en passant par le dépannage. Nous vous guidons dans le choix du matériel selon vos usages et votre budget. Concrétisez vos projets et contactez-nous pour une étude préalable et un devis personnalisé !

Bureau d’études : cuisine pro
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